工作計劃

旅遊小記訓練班

旅遊小記訓練班共分為三節,分別以文字、相片、影像為切入點,為參加的青年人提供全面的傳媒訓練,並鼓勵青年人在旅遊前多了解所前往國家的文化、傳統、歷史,以期有更深入的交流。訓練班將會由現職傳媒行業的青年人分享,拉近距離之餘,也可以用較輕鬆的手法帶出有關訊息。

院校、青年機構講座

計劃於 9 月開學後到不同的地方分享是次組織成立的理念,並鼓勵參與旅遊交流的青年人將他們的遊歷、所見所聞與社會大眾分享,進一步將香港人聯繫至世界。

青年交流分享會

今時今日,懂得網絡宣傳、社群經營之道,對於推廣自己的信念定必事半功倍。有見及此,種子行動計劃隔月舉辦青年交流分享會,並邀請各界名人,分享網絡和社群經營的技巧。

種子旅遊獎學金

為鼓勵青年人出外交流,並發掘深度的議題,種子行動正計劃推出「種子旅遊獎學金」計劃,資助他們的遊歷,並鼓勵他們將所見所聞與社會大眾分享,進一步將香港人聯繫至世界。詳情容後公佈。