全力支持:TEDxChaterRoad

TEDxChaterRoad ,一個屬於香港人的 TEDx 活動,首屆年會剛於 2017 年 12月31日假 香港大會堂高座演奏廳 舉行,以「Move On - 致未成功的人」為題,邀得八位本地的文化企業家、初創負責人、革新者等為大家娓娓道來他們成長的故事,吸引到百人聚首,一同尋找 Move On 的力量。

失敗並不可怕 — 你也並不孤單

失敗會痛,不斷的失敗像一根刺,勾勒出現在的我們。在是次分享會裡面,八位本地的文化企業家、初創負責人、革新者等為大家娓娓道來他們的故事,社企長屋設計共同創辦人雷煒程先生就分享道自己曾經失去自己的興趣,覺得每天都在消耗自己的能量,但最後學會了放開懷抱,接受別人關懷。香港政治及管治學院召集人朱兆麟先生則鼓勵大家要「珍惜經歷的寶貴,累積成長的智慧」;Uber 香港區總經理佘雋知先生就分享道:「我們未必可以改變失敗,但能讓它變得有意義。」;而蘇杭街1號創辦人羅永聰先生則分享道 :「成功、不成功,其實不在於誰人的判斷,而是你自己的看法。由零變一,即使過程不斷重複,但過程中是有回報的。」

屬於香港人的TEDx舞台 — 台上台下一展芳華

在 TEDxChaterRoad 裡面,我們致力推動跨界合作、促進知識傳播,分享好點子,除了邀請了一班講者於台上分享之餘,亦邀請了公共事務、慈善基金、企業傳訊、教育、社企、社福、青年組織等多個界別的人士赴會。主辦團隊亦特意邀請了各個界別的團隊一同合作。例如在大會錄像方面,我們就邀請到一班以積極生活為師的活齡長者「數碼先鋒」為我們作專業攝錄;大會舞台設計、視覺傳達設計則由 90 後的建築系畢業生 Thomas Lee和新聞與傳播學系畢業生 Shirley Lam 操刀;另外大會亦有另一位新晉的視覺記錄師 Olivia Chan 將演說的內容透過以塗鴉方式畫下來,透過聯想、組織力,轉變成豐富有趣的文字圖畫。

是次「TEDxChaterRoad」全場爆滿,種子行動副主席兼是次活動策劃人Daneil Cheung表示:「今次的活動只是開始,我們邀請了每位演講嘉賓為大家送上一份『新年禮物』,當中包括與 Uber 香港區總經理午膳、免費報讀香港政治及管治學院 2018 課程、參觀 DEF 拳館觀看拳手練習、社企諮詢等等,期待在2018年的時候大家可以繼續向前,繼續 MoveOn。」

關於TEDxChaterRoad

TEDxChaterRoad 認同TED的信念,以「廣傳創見」為宗旨,透過18分鐘的演講方式,邀請各領域的人士分享他們的想法與故事。

關於 TED

TED 大會,是一個跨界的智庫,一個對話的平台,更是一個用想法改變世界的舞台。這三個字母分別代表的是科技、設計、娛樂(Technology, Design, Entertainment)。每年,籌辦單位邀請各領域的傑出人士,分享他們對世界的洞見。如今,TED大會已是各界人士一年一度的創新盛會。 TED於2009 年開放品牌授權(TEDx license),讓全世界有熱情、有能力的人能循著TED的模式,經營一個TED大會。這些官方認可的論壇被稱作TEDx,TEDxChaterRoad 就是其中之一。