關於我們

種子行動於 2016 年成立,以推廣旅遊教育為宗旨,希望可以建立一個多元的交流平台,擴闊旅人的眼界及思想,並將精彩的遊歷、所見所聞與社會大眾分享,以夢想成就夢想,以旅遊推廣教育。與此同時,我們亦希望引領青年人認識文化、藝術,提供廣泛參與文化藝術的機會,鼓勵藝術創作和創新,使香港成為文化交流的重要樞紐。

旅遊,是教育的一部份

「對青年人來說,旅行是教育的一部分;對老年人來說,旅行是閱歷的一部分。」-前美國總統列根

 

旅遊,就是教育的一部份,所以我們希望建立一個多元的交流平台,以旅遊推廣教育,擴闊旅人的眼界及思想,並將精彩的遊歷、所見所聞與社會大眾分享。

我們的英文名稱是 Demeter in Action,Demeter 是古希臘神話裡面中的農業大神,又被稱為大地女神。

她掌管每年的豐收,給予大地生命。我們則希望為大家提供一塊有營養的土壤,豐富大家的旅遊生命。故此我們取名 Demeter in Action,中文名為種子行動,就是希望大家可以活出不同的可能,以夢想成就夢想,以旅遊推廣教育。